山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 图片新闻
省商务厅厅长韩春霖赴右玉调研精准扶贫工作
发布日期:2018-03-09 10:28        来源:国际商报山西记者站        浏览次数:13391次


3月6日,省商务厅党组书记厅长韩春霖一行赴右玉开展扶贫调研工作,此行旨在贯彻省委农村工作暨脱贫攻坚会议和全省脱贫攻坚工作部署会议精神,扎实推进扶贫帮扶工作,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。


调研组一行实地考察了帮扶对象右玉镇下元村、中元村、南元村、北元村、西窑沟村,随机入户走访了贫困户,韩厅长深入察访了贫困户家庭收支、致贫原因、子女就学就业、医疗救助、住房改造等情况,并与当地村干部和村民亲切交流。随后,韩厅长一行在右玉镇当地与县镇驻村干部、第一书记、村“两委”班子负责人进行了工作座谈,了解帮扶工作现状,研究推进打赢扶贫攻坚战的具体措施。

韩厅长要求商务厅驻村工作队和第一书记认真学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,贯彻落实省委省政府脱贫攻坚会议精神,从实施乡村振兴战略,推动贫困村可持续发展,增强内生动力等方面深入研究分析,提出每个帮扶村未来长远发展的建议,完成从授之以鱼到授之以渔、从“输血”到“造血”的精准扶贫改造。

3月7日,调研组一行还实地调研了右玉生态文化旅游开发区建设和电子商务进农村示范县工作。