当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
孙跃进厅长出席山西品牌丝路行(哈萨克斯坦站)启动仪式
发布日期:2017-07-10        来源:对外贸易处        浏览次数:12954次

哈萨克斯坦当地时间7月5日上午,山西品牌丝路行(哈萨克斯坦站)启动仪式在阿斯塔纳珂尔美展览中心举行。省商务厅厅长孙跃进致辞并宣布活动正式启动。中国驻哈萨克斯坦大使馆经商处一秘于志刚,哈萨克斯坦投资发展部投资委员会主席萨帕尔别克·图雅克巴耶夫先后致辞。省商务厅副厅长王来平主持启动仪式。

于志刚一秘在致辞中表示,中哈关系面临巨大机遇,中方愿意与哈方共同努力,加强相互理解,深化务实合作,推动中哈关系取得更大的发展。山西是中国的能源资源大省,也是中国最完整保留着中华五千年历史文化的大省。希望山西通过这次活动进一步加强与哈萨克斯坦的经贸合作并预祝活动取得圆满成功。

孙跃进厅长指出,此次活动是我省践行“一带一路”倡议连续举办的第11站山西品牌丝路行活动。连续11站的山西品牌丝路行活动使我们政府行出了信心、企业行出了成效、在国内外行出了影响。哈萨克斯坦作为丝绸之路经济带的首倡地和重要节点,相信通过此次活动,在双方的共同推动下,一定能让广大的哈萨克斯坦人民进一步了解山西、认识山西、走进山西,一定能增进相互了解,深化经贸合作,在“一带一路”倡议的引领下,携手共创双方经贸合作的美好未来。

阿拉木图议会议员马拉提、哈萨克斯坦中国贸易促进会秘书长阿布巴基洛夫·耶尔买克、哈萨克斯坦哈中投资促进会秘书长扎娜尔·塔妮巴耶娃以及山西省贸促会、发改委、中小企业局领导等中哈嘉宾出席了启动仪式。