山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
中国石化山西特色商品厂商对接会举行
发布日期:2017-10-10        来源:晋中市商务粮食局        浏览次数:1008次

近日,中国石化销售山西石油分公司山西特色商品厂商对接会在太原举行,省商务厅、省石油成品油协会、各市商务局、中石化有关负责人和60余家企业负责人参加了对接会,中石化与山西特色商品企业就参展商品、产品供价等内容进行现场对接,旨在通过中石化“易捷网络”将山西名优特产品推向全国市场。据了解,中国石化销售公司拥有遍及全国的25000家“易捷”便利店,具有无法复制的网络优势、客户优势和品牌优势,在实体店发展方面,正在打造综合服务精品店,通过全国易捷网络,开设全国各地特色商品专区。这次山西分公司与企业签订商品采购框架协议,进行统一结算,再由中石化山西分公司负责对其他省份中石化分公司的商品销售工作,厂家负责按照订单指令送货到各省石化仓库,并协助做好各省公司的销售工作。晋中市13家名优特产企业参加了对接活动,为中石化提供了牛肉、养生国药、太谷饼、养生酒、红酒、推光漆器、玻璃器皿、壶瓶枣、野外锹具等十大类近百余种名优产品,其中冠云、广誉远、荣欣堂作为晋中中华老字号的领军企业,也积极探索与央企强强合作的新渠道。红海玻璃精致的手工吹制玻璃器皿,太谷昌林锹具、平遥推光漆在对接会上也受到重点关注,为“易捷”丰富产品品种,提升商品档次,提供了丰富货源。以“三晋川”“兴谷”为代表的壶瓶枣生产企业,不仅把枣做出翻新花样,还为对接会专门带来了数十种绿色休闲制品。晋中市的与会企业充分认识到这是一次与央企合作的良机,通过中石化覆盖全国的成熟的“易捷”网络,可以直接助推晋中的名优特产企业开拓市场,不断提升市场影响力和品牌知名度,在架构全国营销网络的基础上,不断向二、三、四线城市延伸,进而覆盖广大的农村市场,覆盖公路网络,这样的合作必然是双赢的,必然会取得良好的社会效益和经济效益。