山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅、省统计局等单位赴运城市督查调研社会消费品零售总额目标完成情况
发布日期:2017-12-06 17:25        来源:电子商务与信息化处        浏览次数:288次

11月22日至24日,根据省政府部署要求,省商务厅总经济师赵贵全一行5人赴运城市就社会消费品零售总额目标完成情况进行督查,并就农村电子商务进行调研。督查组听取了运城市关于社会消费品零售总额目标完成情况、内贸流通创新推动供给侧结构性改革扩大消费专项行动工作情况的汇报。运城市商务局局长李志民受分管市领导委托,汇报了运城市消费品市场特点,对存在的问题及主要原因进行了分析,并提出了下一步措施,将通过组织各类促销活动、推进大中型商业综合体拥抱互联网等措施推进社会消费品零售总额任务完成。

赵贵全总经济师指出,省委、省政府对今年各项经济指标的完成情况非常重视,我们一定要有高度的政治站位,要以党的十九大精神为指引,采取积极有效的措施,勇于担当、勤奋工作,确保社零和各项指标任务圆满完成。一是要瞄准目标任务,量化考核指标;二是要加强工作协调配合;三是要做好限上企业的培育工作,充分发挥政府部门服务功能,加强市场建设,扶持企业发展。对推进商贸流通创新、深化供给侧改革、扩大消费专项行动,要抓住四季度销售旺季,早动手、早谋划,同时要做好安全生产,确保企业安全,社会稳定,并要做好迎接商务部来晋督查的准备工作。

督查组赴运城本命年电子商务有限公司、樱子家政等企业进行了实地考察,并赴万荣县、垣曲县调研了电子商务进农村工作。

省统计局综合处,省商务厅电子商务处、市场秩序处相关负责人参加督查调研。