山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局督查高平市电子商务进农村综合示范工作
发布日期:2017-08-28        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:1210次

近日,晋城市商务粮食局组织相关人员深入高平市督查电子商务进农村示范工作高平市县域电商活跃、氛围浓厚,发展思路清晰,创业青年、创业企业有探索、有创新、有推广,电商运营和生产结合紧密,产生了较好的社会效益和经济效益。督察组对下一步工作提出了建议:要继续发掘本地特色产业和优势资源,培育创建品牌,提升产品品质,打通农产品进城流通渠道,推动农村商贸物流发展。一是加快县、乡、村三级物流体系建设。整合邮政、红旗、供销、四通一达等快递资源,降低物流成本,充分应用大数据,实行信息共享,打通农村双向流通“最后一公里”;二是加强农村电商人才培训。利用园区培训中心定期举办大讲堂,讲授电商理论、实操等各方面的培训,鼓励社会培训机构参与进来,建立电子商务人才培训长效机制,提高农民使用电子商务的水平;三是做好县域品牌的培育和宣传。充分利用产业园区人才优势,依托电子商务网络,为农产品设计品牌包装并进行宣传推广,将农产品集聚起来,形成品牌效应,达到为农民增收的效益;四是严格按照规定使用专项资金。建立和完善专项资金使用管理制度。