山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同市副市长荆虎带队赴银川开展招商引资活动
发布日期:2018-08-09 09:23        来源:大同开发区        浏览次数:1079次

近日,大同市副市长荆虎率队赴宁夏银川开展招商引资活动,为延伸产业链,打造千亿级开发区注入新动力。云州区区长周聚德,大同市科技局局长王成舜,大同开发区管委会有关负责同志一同参加。

荆虎一行对宁夏黑金昊源绿能科技有限公司进行实地考察,走进车间,深入生产一线全面了解稀金属超级电容生产工艺及流程。详细听取了产品特性、相较同类产品优势及企业发展现状的情况介绍。

稀金属超级电容是一项世界专利技术,可生产出高循环寿命、快速充电、高功率密度、无污染、安全可靠的新能源电池。产品广泛应用于卫星、新能源电动汽车、机器人、风力和光伏太阳能发电、光电功能电子表、计算机存储等。企业和斯里兰卡政府合作,市场前景看好。

双方就项目落户大同开发区进行了深入探讨。荆虎表示,超级电容是一项科技含量高、经济效益好可完善新能源产业链促进大同市工业振兴的好项目。双方同意,近期就企业来同注册、租用过渡性厂房等事宜进行进一步确认,力争近日正式签订合作协议,为项目落地奠定坚实基础。