山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局多措并举保障两节市场供应
发布日期:2017-09-29        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:816次

一是加强组织领导,强化责任落实。严格落实24小时值班和领导带班制度,确保通信联络畅通,在当地政府的统一领导下,加强部门合作,有针对性地开展市场保供工作。

二是搭建消费平台,促进供需对接。积极指导全市商贸流通企业搞好产销衔接,丰富商品种类,增加库存数量,切实保障肉、蛋、菜等主要生活必需品市场供应货源充足、价格稳定,确保市场供应不断档、不脱销,并指导商贸企业因地制宜举办消费促进活动,引导大型商贸企业通过农商联手、工商联手、银商联手、文商联手等多种方式,促进供需有效对接,建立长期、稳定的供销渠道,增加有效供给。

三是加强市场监测,关注市场动态。认真做好节日期间生活必需品市场运行监测工作,重点加强对主要生活必需品市场运行情况的监测分析,适时掌握主要生活必需品市场的变化动态,通过社会媒体客观及时发布市场供求,价格变化信息,引导企业合理安排生产和货源组织、调运、投放,引导居民有序健康消费。

四是强化行业监管,保障消费安全。扎实做好商贸流通领域的安全生产工作,加大对商场、超市、批发市场、宾馆、饭店等商业经营场所和各类促销活动安全隐患排查力度,严防踩踏、火灾等恶性事件发生,确保两节期间市场供应稳定、消费安全。