山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同开发区完善协调制度,推进项目建设
发布日期:2018-01-31 15:09        来源:大同开发区        浏览次数:701次

为了解决开发区土地供应的瓶颈,大同开发区按照省市委的要求进行了创新改革,理顺了开发区与供地县利益关系,推动园区合作共建,明确了开发区与供地县收益分配机制。建立与供地县的两级联席会议制度,认真落实《重大项目包联责任制》,对项目实行全程跟踪服务。已办理工商注册项目24个,主要有:科陆电子储能系统核心生产基地项目、山西大同市虹膜人工智能大数据产业推广应用项目、智慧北斗科技产业园项目,总投资565.72亿元;在建项目22个,主要有:中银羊毛羊绒产业链生产基地项目、新智产业园项目、大同农副产品国际陆港项目、大同通航产业园项目、上捷电梯项目、脱硫脱硝新材料项目,总投资159.14亿元,其中新开工项目14个,续建项目8个,总投资52.18亿元的大同农副产品国际陆港项目将于年底建成开关运营;大同积德益、大同森朗高分子包装、上海三岱雅轴承等3个项目投产,总投资2.28亿元,产值近1000万元;特别是高品质蓝宝石晶体晶片等三个项目的集中开工,标志着开发区新材料板块正式开启。