山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
韩春霖厅长对临汾开发区开展国际产业合作提出新要求
发布日期:2018-03-05 17:58        来源:临汾开发区        浏览次数:1435次

3月2日上午,省商务厅党组书记、厅长韩春霖在太原听取了临汾开发区关于扩区后的整体发展思路、工作进展情况及下一步工作计划的汇报。临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏及班子成员以及省商务厅开发区处有关人员参加汇报会。

韩春霖对临汾开发区取得的发展成绩与未来的发展思路给予了充分肯定。他指出,临汾开发区的发展和下一步规划贯彻了中央新的发展理念,生态文明建设考虑到位,产业发展符合省委省政府整体思路,具备升级国家级开发区的条件,省商务厅将会继续支持和推动临汾开发区的发展。

韩春霖强调,临汾开发区要紧紧抓住全省开发区“改革创新发展”的机遇,探索利用外资外贸的新思路,积极参加到国外宣传开发区的推介活动,为引进外资创造有力条件,为补齐我省外贸指标短板做出积极的贡献。

郑育敏表示,2018年,临汾开发区要以全省开发区改革创新发展为契机,以升级国家级开发区为目标,把文化立区、数据立区、服务立区作为经济工作主线,大力实施“139”发展战略,以甘亭、空港、老区为平台,重点推进13个特色园区建设,培育现代产业体系,发挥好“示范区、排头兵、新高地”的作用。