山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
吕梁市商务局强化措施推进开发区创新发展
发布日期:2018-06-22 16:16        来源:吕梁商务局        浏览次数:861次

6月8日,省委书记骆惠宁深入吕梁市汾阳杏花村开发区调研,9日上午吕梁市市长王立伟召开专题会议传达骆书记重要指示精神,对有关问题作了深入剖析,对下一步的工作作了安排部署。会后,吕梁市商务局高度重视,严格按照骆惠宁书记调研指示精神和市委、市政府专题会议要求,结合当前工作实际,认真贯彻落实。

一是全面摸底调查。立即组织专门人员对全市开发区建设情况进行全面细致的摸底工作,结合5月开发区专项督查情况梳理汇总出开发区建设“三化三制”改革、基础设施建设、招商引资、土地报批等方面存在的具体问题,掌握了实情、找到了短板,为下一步开发区建设明确了重点和方向。

二是迅速传达落实。6月11日,吕梁市商务局召开党组会议,专题传达学习了骆书记开发区调研指示精神和市委、市政府会议精神,对当前开发区建设工作作了进一步安排。要求全局上下要进一步提高政治站位,深刻认识开发区建设在全市转型发展中的重要作用,进一步把思想和行动统一到骆书记调研指示精神上来,统一到市委、市政府的安排部署上来,把开发区建设放在当前工作的首位,举全局之力全面推动开发区建设各项工作。

三是加强组织领导。抽调局机关科级干部2人、各科室人员5人,组成专门办公室,细化职责分工,责任落实到人,采用集中办公的方式,全力协调指导全市开发区建设各项工作。

四是强化推进措施。6月12日,召集各开发区有关负责人召开了开发区建设推进会议,针对骆书记调研讲话要求和5月8日-11日督查发现的问题,要求各开发区紧密结合各自实际,主动认领问题清单,强化工作措施,明确时限要求,全面排查整改,加快补齐开发区建设短板。同时,积极组织起草全市开发区考核办法,细化量化考核指标,明确考核奖惩办法,强化考核成果运用,督促各县市区、各开发区认真落实责任,进一步加快推进开发区建设。