山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
对标一流 精准招商 打造大同经济发展新高地
发布日期:2018-02-06 17:10        来源:大同开发区        浏览次数:1638次

2月1日,大同市副市长、大同开发区党工委书记、管委会主任荆虎率开发区领导班子成员出席"大同经济技术开发区招商总局"、"大同经济技术开发区投资促进部"挂牌仪式。完成"三制"改革后的大同开发区方兴未艾,经济发展势如破竹,2017年签约项目37个,总投资740多亿元。

目前,"三化"改革迫在眉睫,为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委骆惠宁书记在同调研讲话精神,按照省委省政府、市委市政府部署,紧紧围绕争当能源革命和对外开放"两个尖兵",把国家级大同经济技术开发区打造成为全市转型综改的主战场、产业转型升级的主平台、创新驱动发展的主引擎和市域经济的核心区发展目标,开发区对标一流,积极探索,精心谋划,在招商引资、招才引智和项目服务方面重点发力,通过组织培训、外出挂职、扩大招商队伍等方式多管齐下,着力培育、打造一支专业化、市场化、国际化的一流招商引资尖兵队伍。

在"三制"改革的基础上,对投资促进部重新进行改组,组建大同经济技术开发区招商总局。内设八个处室,负责招商引资政策支持、情报收集、考核督导、服务保障等工作;对外下设十个招商分局,面向重点区域和重点产业,实施精准招商、专业招商、以商招商。围绕龙头企业,引进研发机构和配套企业,完善产业链条;以项目为载体,引进领军人才和优秀团队,扩大招商引资队伍规模,增加项目接洽频率,全面推进对外合作交流,以强化队伍建设开创大招商、招大商、大发展的招商引资新格局,以实际行动确保"十三五"末实现千亿级开发区的奋斗目标,打造大同经济发展的新高地。