山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办扶贫政策培训会和“农村微课堂”平台使用培训会
发布日期:2017-11-30 15:55        来源:厅干部驻村帮扶工作队        浏览次数:267次

11月25日,为提高帮扶村群众对精准扶贫政策的知晓度,省商务厅驻村工作队利用周末时间举办了扶贫政策培训会,邀请有关扶贫政策专家对5个帮扶村群众、工作队员、第一书记等就健康扶贫、教育扶贫、劳动力转移就业、低保、危房改造等扶贫政策进行了解读,共有约50人参加了培训。

同时,利用此次培训机会,对山西省农村科技函授大学开发的“农村微课堂”微信互动平台进行了介绍和培训。“农村微课堂”是一个面向全省2400万农民的技术培训与服务平台,是全省唯一的农业技术即时性精准服务的官方视频微信平台,宗旨是面向我省广大农民朋友,以新型职业农民培训为重点,着眼服务我省“一村一品、一县一业”的特色现代农业,创新发展农民培训模式,全面提升农民科学素质。

通过培训,帮扶村群众对涉及切身利益的扶贫政策有了更加深入直观的了解;“农村微课堂”的使用,帮助农民群众足不出户就可以解决种植、养殖等方面的棘手问题,节省了很多成本。大家都表示,这次培训办得很有意义,帮助农民群众解决了很多实际问题。