山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
太原市商务局组织外贸企业参加东盟博览会柬埔寨展
发布日期:2018-04-08 11:34        来源:太原市商务局        浏览次数:880次

3月30日-4月1日,2018中国—东盟博览会柬埔寨展在柬埔寨金边钻石岛会展中心(DICEC)举办。本届博览会是由广西壮族自治区人民政府、柬埔寨商业部共同主办,展品涉及机械设备、电子电器、轻工工艺、农产品食品、农资、投资合作、高新技术等七大类,全国14个省份的448家企业参加了此次展会。

太原市由市政府副秘书长师旭东带队,市商务局牵头组织山西工美进出口有限公司、山西瑞飞机械制造有限公司等9户企业参展,展品涉及食品加工机械、五金工具、小家电、玻璃和陶瓷器皿、文化及工艺品、中医药、老字号食品等山西品牌产品及适合柬埔寨市场需求的产品。古色古香的展厅造型,琳琅满目的特色产品,为本届东盟博览会增添了一道靓丽的风景。

太原市政府副秘书长师旭东表示,此次活动对推动太原市企业开拓东盟市场,开展国际化经营,优化外贸升级,实现优势产能、特色产业和名优产品“走出去”具有积极作用。目前的东盟国家还是改革开放的初期,市场的需求量大,市场发展的前景也特别广阔,参展企业应该抓住机遇走出去,做大做强。

参展企业代表也纷纷表示,通过参加展会,进一步了解了东盟市场,发掘了大批潜在合作伙伴,为加强与东盟市场的经贸合作奠定了基础,很有收获。展会结束后将持续跟进意向客户,争取签订订单。