山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
关于做好山西省2009年度中小企业国际市场开拓资金项目计划追加调整的通知
发布日期:2009-11-30 00:00        来源:厅财务处        浏览次数:25596次
各市商务局、财政局、各中小企业: 
  为加大对中小企业开拓国际市场的扶持力度,保证项目计划执行效果,提高资金的使用效率,现将我省2009年度中小企业国际市场开拓资金计划项目追加调整工作有关事项通知如下: 
  一、项目计划追加调整时间 
  计划调整期为2009年12月1日至12月31日。 
  此次调整期为申报2009年度项目计划的最后机会,请各中小企业抓紧时间申报。 
  二、项目计划调整申报办法 
  1、各市商务局、财政局要对今年已批准的项目计划实施情况进行认真审核,通知本地企业对已申报的项目计划进行全面梳理,凡已公示但年内不能完成的项目或已批复不同意的项目,都应要求企业及时在网上办理项目终止手续,以免浪费本企业计划资金额度。 
  2、企业在终止项目的基础上,对已申报计划但未批复的项目,如已实施,可按照原计划申报程序,重复进行计划项目申报。 
  3、在第一批计划申报期内未能及时上报计划的企业可在该次计划调整期内补报计划,补报项目必须是在年内可以完成的项目。已在计划申报期申报并批复公示的项目勿重复申报。 
  4、其他申报注意事项和要求仍按《中小企业国际市场开拓资金管理(试行)办法》和《中小企业国际市场开拓资金管理办法实施细则(暂行)》及网络管理系统中申报指南的规定执行。 
  5、请广大中小企业重视网络信息维护工作,妥善保管好登录密码(个别企业已发生多次密码遗失),在人员变动时认真做好衔接工作。 
  特此通知。 




                    二〇〇九年十一月二十七日