山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
忻州市商务局开展酒类流通市场专项检查行动
发布日期:2017-10-10        来源:忻州市商务局        浏览次数:937次

为进一步做好新形势下酒类流通管理工作,维护两节及十九大期间酒类流通市场秩序,杜绝假冒伪劣和非法酒品流入市场,保障消费者的合法权益,忻州市商务局从9月21日起,组织开展为期一个月的酒类流通市场专项检查。

本次行动以市场占有量和销量较大的酒类品牌和散装酒为重点对象,以居民社区、城乡结合部等人口密集区为重点区域,以商场、超市、批发市场、集贸市场、酒吧娱乐场所及酒类专卖店等为重点单位,以说服教育、指导服务、惩戒威慑相结合的方式开展专项检查。截至目前,忻州市商务执法队对存在轻微违规销售行为的83家企业进行了说服教育,要求其限期整改,规范了其经营行为;对存在无酒品购销手续、从无证厂商采购酒品进行销售等违法违规行为的8家企业进行立案调查;对现场检查中发现销售假冒伪劣酒品的5家企业予以查处没收。

通过此次专项行动,进一步维护了酒类流通市场秩序,确保广大市民群众在两节和十九大期间可以安全消费、放心饮用。