山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安成功举办
发布日期:2018-05-16 16:53        来源:省投资促进局        浏览次数:1272次

第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)于2018年5月11-15日在陕西省西安市举办。我省围绕“新时代·新格局·新发展”的大会主题,积极打造与“丝绸之路”沿线国家及地区友好交流、投资促进、互惠共赢的重要平台。

  本届丝博会,山西省展区面积315平方米,共有31家企业携200余种展品参展,展品主要涵盖了我省地理标志及“非遗”产品、特色民俗手工制品、特色名优食品、“一带一路”适销产品四大领域。本次展览全面突出山西新特色、打造山西新“名片”、展示晋商新风采,传达山西经济转型新形象。以丝博会为平台,全面拓宽我省企业与“丝绸之路”沿线国家及地区商贸互通、经济合作的发展通道,同时对山西投资环境和发展目标进行多方位展示,以吸引更多“一带一路”沿线国家来山西投资兴业。

  本届丝博会,共吸引了全球73个国家和地区的230个团组参展参会,大会设置1个合作交流馆、4个产业馆和1个特色产品馆。同时,围绕政府对话、企业合作、民间交流、友城互动等方面组织了6大类40项会议活动,涵盖经贸、人文、投资、科技、金融等20多个领域。