山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅举办第四十九期商务大讲堂暨厅党组中心组理论学习(扩大)会
发布日期:2018-05-29 08:31        来源:机关党委        浏览次数:1405次

5月25日,省商务厅在厅礼堂举办了第四十九期商务大讲堂暨厅党组中心组理论学习(扩大)会。会议由厅巡视员张跃建主持,厅领导班子成员、厅机关全体人员、厅直属单位党政一把手共100余人参加了大会。

大会邀请右玉县原政协主席、右玉干部学院特聘教授王德功同志作了题为“右玉为什么会产生右玉精神”的专题辅导讲座,他用近两个小时的时间,对右玉精神进行了深入解读和深刻阐释。王主席沿着右玉2300多年的历史脉搏,讲述了右玉作为郡府之地的重要战略位置,讲述了右玉的传统历史文化和优秀红色基因,讲述了右玉历届县委以“久久为功”、“功成不必在我”的思想境界,带领人民群众治沙造林,用心血和汗水绿化沙丘和荒山的感人事迹。王主席的授课既有大量的理论分析,又有具体的现实解析,既有深刻的理解认识,又有务实的工作指导。整个授课紧扣主题、内容丰富,思想深刻、通俗易懂,对于全厅上下更好地学习、传承和弘扬右玉精神,转变工作作风,推动商务工作具有重要的指导意义。讲座中全体干部认真听讲,取得了积极的效果。讲座结束后,张跃建巡视员强调,一是要用右玉精神激励党员干部坚定理想信念,强化理论武装,努力推动全厅思想政治建设迈上新台阶;二是要用右玉精神教育党员、锤炼党性,努力在转变工作作风上取得新成效;三是要用右玉精神指导工作,推动实践,努力在商务工作上实现新突破。