山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
山西转型综改示范区晋中开发区举行2018年首批招商引资项目签约仪式
发布日期:2018-03-01 11:54        来源:晋中开发区        浏览次数:1441次

日前,山西转型综改示范区晋中开发区2018年首批招商引资项目签约仪式在晋中举行。省政府副秘书长、省综改示范区党工委书记、晋中开发区管委会主任张金旺,晋中市委书记王成,晋中市委副书记、代市长赵建平等领导和管委会有关负责人与14家项目单位负责人共同出席了签约仪式。

本次签约的14个项目总投资326亿元,涵盖高端装备制造、大健康、商贸物流、新能源等战略性新兴产业,预计总产值约447亿元,投产达效后可实现税收20亿元。其中,“世界500强”企业2户,分别为苏宁云商集团、卡特比勒公司,苏宁云商集团易达物流有限公司山西地区电子商务运营中心二期项目定位于山西地区运营中心,全程以信息化为主线,实现了物流信息化、自动化、智能化,致力打造具有国际先进水平的大型自动化拣选中心。“国内500强”企业2户,分别为金科集团、瑞康医药股份有限公司,金科集团山西智慧科技城项目以“智能制造、智慧城市、健康科技”三大产业为主导,构建机器人、智能设备、智慧医疗、生物医药、云计算、企业总部等高端产业体系,项目建成后,将实现年产值100亿元,上缴税金5亿元。外资企业2户,分别为普洛斯投资(上海)有限公司和利星行地产有限公司。这批涉及晋中优势产业、战略性新兴产业、先导型服务业的优质项目投资体量大、功能辐射强,高度契合晋中市转型发展的要求,体现了成长性原则、集聚性效应和有效性导向,对于培育晋中优势转型产业集群具有积极的牵引示范意义。同时,符合示范区晋中开发区高端化、智能化、绿色化发展方向,将助推产业层次向“高精尖”攀升,全面提升示范区晋中开发区经济社会发展水平。