山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
贯彻落实省委省政府第三环境保护督查组反馈意见专项整改工作协调会在朔州市商务局召开
发布日期:2018-04-13 11:56        来源:朔州商务局        浏览次数:709次

4月12日,贯彻落实山西省委省政府第三环境保护督查组反馈意见专项整改工作协调会在朔州市商务局召开。朔州市工商局、公安局、质监局、环保局及市商务局相关负责人参加会议。

会议对省委省政府第三环境保护督查组在朔州市督查中发现的问题进行了通报,并就发现的问题提出相关整改意见,意见指出,要进一步落实责任,并把监管责任落实到具体负责人,加强日常监管,定期不定期对各经营单位、个体户的油品质量进行抽检,严肃查处经营不合格油品的单位和个人,并向社会公开检验结果、处罚信息;要完善制度,督促车用燃油经营单位、个体户建立完善、规范的车用燃油入、出台账,并加强监管,从制度上杜绝不合格燃油进入市场;对全市从事报废汽车拆解的单位和个体户进行全面排查摸底,对未经许可的单位和个体户依法依规取缔,对手续不齐全、管理混乱的企业给予严肃处理,责令停业整顿;规范汽车拆解管理,落实报废汽车拆解企业监管责任,强化日常监督。报废汽车拆解企业要建立完善的污染防治设施,建立完整的车辆收购和拆解数量、拆解部件、产生的危险废物和电子废物数量和去向管理台账。