当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
孙跃进厅长会见德国金融企业代表
发布日期:2017-09-06        来源:厅外贸处        浏览次数:4874次

9月4日,省商务厅厅长孙跃进会见了德国五百强企业、德国北威州百年企业传承人、德国量化资产管理公司总经理迪特尔•法尔克博士一行。会见时,孙跃进欢迎迪特尔•法尔克博士一行率团莅晋访问考察,并简要介绍了我省省情和经济社会发展等情况。他说,山西历史悠久、文化灿烂、风光秀美、资源富集,是中华民族和中华文明的重要发祥地。近年来,山西大力实施对外开放战略、加强对外交流合作,立足打造内陆地区对外开放新高地,采取一系列措施,着力构建国际化法治化便利化的营商环境,山西迎来了前所未有的大好发展机遇。山西与北威州是友好省州,长期以来交流密切,经贸往来频繁,合作成果丰硕,两省深化交流合作基础良好、前景广阔。希望能够通过点对点的对接,进一步深化在经贸、文化方面的交流合作,积极促成此次项目的落地,山西商务厅将为外商来晋投资提供更多更有利的投资平台和更优质的服务。

迪特尔•法尔克博士表示要继续加强与山西的沟通交流,希望能够把山西的推介资料带回去,向德国工业俱乐部企业成员提供有价值的信息,更好地推介山西,务实发展产业,实现合作共赢。

省投资促进局、厅外贸处、外资处、合作处、外事处、开发区处负责人参加了座谈会。