山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 信息公开 > 会展信息
2018中国国际消防安全、应急救援及安防产品(山西)展览会总结报告
发布日期:2018-12-07 10:34        来源:国际市场发展处        浏览次数:760次

8月16日,在山西省商务厅、中国消防协会、山西省公安消防总队、山西省安全生产监督管理局等单位的关怀和指导下,由全国商业消防与安全协会、山西恒信博创会展服务有限公司联合主办的国家级消防安全展“2018中国国际消防安全、应急救援及安防产品(山西)展览会”在中国(太原)煤炭交易中心圆满闭幕。

领导关怀与支持

全国商业消防与安全协会会长刘有千、山西省商务厅巡视员张文、原中国消防协会副秘书长傅祥荣、山西省安全生产监督管理局应急办主任何瑞、山西省消防总队后勤部部长胡海生、太原市公安消防支队政治委员王治平、山西省消防总队后勤部副部长袁威华、山西省会展行业协会会长陈铁鹰、太原市国际贸易促进委员会副会长王军威、太原市智能家居行业协会会长任晋刚以及部分品牌企业领导参加了展会开幕式并参观了展览。

品牌荟萃 名企闪耀

本届展会以“科技消防、平安山西”为主题,展出面积10,000平方米,吸引了近200家国内外消防、应急、安防品牌企业携其最新研发的技术产品参展,集中展示消防装备及器材、建筑防火、智慧消防、火灾报警、应急抢险救援设备、安全防护、安防产品等国际一流技术产品与装备。众多知名品牌亮相本届展会,飞龙达、赛科、中智盛安、西默电气、泰和安、华宿电气、上海瑞眼、亚丽安、西科姆、鑫汇通、卡耐夫、鑫万兴、亿佰通、国琳、峻通、北消、诺安、根淼、香江、首京、鸿辉消防、诚信源、万升、百安、中车、华瑞驰达、凯泉、晶水、蓝工、金明源、中领世能、龙涛、牧田、中岳大疆、海佳彩亮、山西名扬天、北京环宇蓝博、强力巨彩、天合光电、浙江缆胜、北京中泽盛、深圳车安、伟龙金溢、深圳西沃、山西通源高科、广东赛翼、山西自由人、福建家联宝、广州烽火、厦门科拓、华为、山西中科猛虎、深圳曼顿等品牌企业对展台进行了精心设计搭建,并现场举办各种活动与客商进行互动,取得了良好展出效果。

万商云集 供需两旺

现场统计数据显示,展会三天累计达14600多人。通过展会现场调查了解到,在这些专业观众中,以了解新产品为目的的观众占86%,以寻找供应商为目的的观众占73%。数据显示,本届展会共签订合作协议、购销合同近1100份,现场成交额达7800多万元,意向成交订单达1.3亿元。

媒体宣传得力 各界高度关注

新浪、搜狐、网易、腾讯、凤凰网、中国网、中国财经网、山西电视台、太原电视台、黄河新闻网、山西日报、山西会展网、中国消防网、消防百事通、消防中国网、慧聪消防网、消防界等一百多家专业媒体以不同形式对本次活动进行了报道宣传。

全程星级服务 各界好评如潮

展会期间,组委会安排了豪华大巴奔赴山西、河北、河南等地与展会之间,满载各地经销商、工程商、重点采购商等专业人士莅临展会现场参观、交流、采购。在提高展会服务品质、保障展会现场效果、树立展会品牌形象的同时,也收获了各界对展会的一致好评。参观结束后,组委会向所有参观客户赠送了精美礼品及展会相关资料,并安排专车送回。高品质服务获得了参展企业和专业观众的广泛赞誉。

我们欣喜的看到,本届展会在政府部门及社会各界的支持帮助下,在我们全体工作人员的精心筹备和不懈努力下,在行业内外打造了一个全新的形象,获得了社会各界的广泛赞誉。使大会成为上顺应国策、下紧贴市场,实现维系政府与企业、企业与市场最好的纽带和桥梁。接下来,我们将在各级政府领导的正确指导下,努力把展会办成我国消防行业、安防行业具有较高规格和水平的专业盛会之一,为推动行业交流、促进商贸合作、带动经济发展做出积极贡献。