当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省跨境电子商务协会成立大会
发布日期:2017-04-28        来源:对外贸易处        浏览次数:17396次



4月28日,山西省跨境电子商务协会成立大会暨第一次会员代表大会在省商务厅召开。大会审议通过了《山西省跨境电子商务协会章程》、《山西省跨境电子商务协会财务管理制度》、《山西省跨境电子商务协会选举办法》,选举产生了首届会长、秘书长、理事、专家委员会。会议还进行了现场揭牌、授牌仪式。山西省商务厅厅长孙跃进出席会议并讲话。

会上,孙跃进厅长对协会的成立给予充分的肯定和高度评价。他指出,十八大以来,中国经济发展动力结构发生较大变化,新产业、新业态、新模式蓬勃发展。发展跨境电子商务等外贸新业态是我省的短板,也是我省潜力所在、希望所在。山西省跨境电子商务协会使命光荣重大,希望立足新起点、展示新作为,开创新局面。一是借助跨境电商优质资源集聚,做好商业创新、组织创新、重大创新,深度融入“一带一路”国家战略,推动开放型经济跨越式发展。二是要具备“世界眼光、全球视野”的战略高度,充分运用好互联网+的“新理念”、“新思维”、“新模式”,将“走出去”“请进来”结合, 讲好山西故事,做强山西品牌。三是搭建市场化平台,打造会员之家。协会要发扬担当、敬业、奉献的精神,抓好协调、抓好活动、抓好交流,致力于行业发展、制度创新,帮助企业成长,优化企业发展环境。

省民政厅、省经信委(口岸办)、太原海关、山西出入境检验检疫局、省国税局、国家外汇管理局山西分局、省供销合作社的领导出席会议。出席会议的还有协会成员单位、专家、省级跨境电子商务示范园区、示范企业和海外仓,以及新闻媒体等150余名代表。