山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省环渤海区域招商项目推介会在天津举行
发布日期:2018-07-06 08:28        来源:省投资促进局        浏览次数:939次

栽下梧桐树,引入金凤凰。6月27日,山西省投资促进局、省政府驻天津办事处共同主办的山西省环渤海区域招商项目推介会在天津市举行。本次推介会以“新机遇新动能 促转型创共赢”为主题,旨在深化山西省与京津冀、环渤海地区在新兴产业方面的合作。来自环渤海地区的230余家企业家代表,山西省部分市县、开发区管委会负责人,山西省政府驻广州、上海等办事处有关负责人等300余人参加了会议。

本次活动形式丰富、精准务实。27日上午进行了项目精准对接活动。太原、大同、忻州、朔州、阳泉、汾阳等市分别设置了项目对接区,与来自环渤海区域的60余家企业就项目合作事宜展开了深入对接。

下午的推介会由省政府驻天津办事处负责人魏成生主持;省投资促进局副局长武亮作主旨推介,详细介绍了山西在矿产资源、区位交通和文化旅游资源方面的发展优势,重点推介了大数据、高端装备制造、新材料、新能源汽车、节能环保、生物医药等重点招商产业,同时阐述了当前山西转型发展的“平台红利”、“政策红利”和“环境红利”。含金量十足的《山西省鼓励投资政策》、人才支持政策等令与会企业和投资者产生了浓厚兴趣。天津山西商会会长张世伦致辞;太原、大同、忻州、阳泉市投资促进部门,朔州市经济开发区和汾阳市政府负责人进行了项目推介。会上举行了签约仪式,共签约4个项目,总投资5亿元。

此次推介会围绕山西转型升级的发展需求,采取先对接后推介的形式,便于精准对接,务实合作为扎实推动双方合作交流,推动山西对接京津冀,融入环渤海,实现新时代经济高质量发展奠定了坚实的基础。