当前位置:首页> > 信息公开 > 工作通知
山西省商务厅关于做好2016年度国际货运代理企业业务备案工作的通知
发布日期:2017-04-14        来源:服务贸易和商贸服务业处        浏览次数:4333次

各国际货运代理企业:

为规范国际货运代理经营秩序,完善行业统计,及时掌握我省国际货代行业运行和发展情况,促进行业健康、可持续发展,根据《商务部办公厅关于2016年度国际货运代理企业业务备案工作的通知》(商办服贸函﹝2017﹞125号)精神,依据《国际货运代理企业备案(暂行)办法》(商务部令2005年第9号)和《商务部关于加快国际货运代理物流业健康发展的指导意见》(商服贸发﹝2013﹞11号),我厅继续委托山西省服务贸易国际物流行业协会(以下简称“省国际物流协会”)承担2016年度我省的国际货运代理企业业务备案工作的具体组织实施。现就有关事项通知如下:

一、请省国际物流协会组织部署做好企业填报数据的指导工作。同时按照《国际货运代理统计导则》(GB/T 22152-2008)认真审核企业上报的数据,确保数据完整准确。

二、2017年1月1日前依法注册并经我厅备案(法人备案或分支机构备案)的国际货运代理企业,请于2017年4月25日前将本企业2016年度业务经营情况上报省国际物流协会。备案内容详见附件。

三、请各国际货运代理企业以认真负责的态度按时完成业务备案报表的上报工作。逾期未报,我厅将在省商务厅网站上通报。

工作中如有问题,请及时与省商务厅服贸处或省国际物流协会联系。

联系人:省商务厅服贸处:曹华茂

电 话:0351-4076120

邮 箱:327chm@163.com

联系人:省国际物流协会:马春梅

电 话:4063225 13934210771

邮 箱:sxguojhdxh@sina.com

 

附件:中华人民共和国国际货运代理企业业务备案表.doc

                                                                                

                      

                                                                                  山西省商务厅

                                                                                  2017年4月14日