山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅党组传达学习贯彻落实省扫黑除恶专项斗争督导整改工作领导小组专题会议暨省扫黑除恶领导组第十次会议精神
发布日期:2018-11-20 16:28        来源:执法督查处        浏览次数:770次

11月15日,省扫黑除恶专项斗争督导整改工作领导小组专题会议暨省扫黑除恶专项斗争领导组第十次会议在太原召开后,省商务厅立即召开厅党组会议传达学习省扫黑除恶领导组组长、省委常委、省委政法委商黎光书记重要讲话和刘新云副省长讲话精神。省商务厅扫黑除恶专项斗争领导组组长、党组书记、厅长韩春霖就贯彻落实好这次会议精神提出三点要求:一要进一步提高政治站位,加强对整改工作的组织领导。要以骆惠宁书记在中央督导组督导山西反馈会上的表态讲话要求为遵循,以商黎光书记这次讲话内容为重点,按照刘新云副省长提出的落实要求,结合省领导小组印发的整改方案,尽快细化制定商务系统整改方案,突出整改重点,逐条对照,精准整改。二要进一步压实工作责任,破解线索摸排难题。要坚持问题导向,开展谈话“回头看”,不断加大责任传导力度,把履职谈话的成效体现在解决问题上。始终把重点行业涉黑涉恶涉乱的“关系网”能不能挖得出、“保护伞”能不能打的掉,作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,扎实高效推动商务系统专项斗争向纵深发展。三要进一步加强宣传培训,营造良好舆论氛围。要充分认识专项斗争的长期性、艰巨性、复杂性,加大宣传力度,充分发动群众,加强业务培训,提升摸排能力,及时研究解决新情况新问题,按照3年为期的总体部署,有步骤、有重点的推动工作落实。

会上,厅党组听取了厅扫黑办近期工作汇报。16日,厅扫黑除恶专项斗争领导小组召开第7次全体会议,传达省扫黑除恶专项斗争领导组会议精神和厅党组会议要求,对工作进行细化落实。