当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局提前布局国六油品升级
发布日期:2017-08-28        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:1340次

按照国家环保部发布的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》和《晋城市2017年大气污染防治行动计划》要求,有效降低机动车污染物排放,晋城市商务粮食局提前布局国六标准车用汽、柴油升级工作,确保9月底之前全市全面供应符合国六标准车用油品。一是建立全市储油库、加油站数据信息库,掌握油品购进、销售情况。二是督促中石化、中石油晋城分公司两大批发企业提前制定油库新旧油品置换方案,加大油品采购力度,确保国六油品市场供应。三是对全市所有成品油经营企业落实国六油品升级进展情况进行了检查,要求油品标识、进油台账、进油凭证必须同步到位。截止目前,全市累计购进国六标准车用汽、柴油2.6万吨,部分加油站已经提前开始销售国六油品。下一步将加强对城乡接合部和农村地区加油站的检查力度,实现国六油品升级无死角。