山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市设立专项资金助力开发区建设发展
发布日期:2018-05-03 16:49        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:826次

2018年是转型项目建设年。为了加快推进开发区改革创新发展,撬动社会资本投入,带动转型项目落地建设,晋城市政府专门设立了开发区建设发展资金1000万元,专项用于支持开发区完善基础设施、健全服务平台、落实转型项目。该专项资金用于支持开发区基础设施建设主要包括:开发区内道路、供电、供水、供热、供气及通信网络等基础设施项目,统一修建的标准化厂房项目,开发区内污水设施、生活垃圾处理等生态环境保护项目;用于支持公共服务平台建设主要包括:公共信息平台、公共展示平台、公共技术支撑平台、投融资服务平台、科技孵化器平台等平台建设项目;用于支持转型项目建设主要包括:列入《晋城市2018年重大改革及先行先试项目清单》、《晋城市2018年重点工程项目清单》的项目,各县(市、区)重点工程项目中具有带动作用和进展明显的项目。