山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省电商扶贫领导组召开第二次专题会议
发布日期:2018-09-07 18:19        来源:电子商务与信息化处        浏览次数:4346次

8月23日,省电商扶贫领导组召开第二次专题会议,省电商扶贫领导组副组长、省商务厅厅长韩春霖主持会议,省商务厅、省扶贫办、省供销社、省人社厅、省农业厅、省邮政管理局、共青团山西省委7个省电商扶贫领导组成员单位参加,会议审议了《关于进一步推进贫困县村级电商服务覆盖工作的通知》,听取了各成员单位电商扶贫进展情况汇报,并对下一步工作进行了安排。

韩春霖厅长在讲话中指出:一是要进一步提高政治站位。今年是打赢脱贫攻坚战三年行动起步之年,也是脱贫攻坚作风建设年,要进一步增强责任感使命感和紧迫感,强化政治担当,认真履行脱贫攻坚政治责任。二是要提升电商扶贫的精准度效益。进一步落实中央和我省关于精准扶贫精准脱贫的基本方略,创新扶贫开发路径,由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变。各单位要立足现有条件,多方施策提高精准度、提升扶贫效益。三是要加强对市、县对口部门的督导。各部门要继续把电商扶贫作为重点工作来抓,涉及到本部门的工作,一定要把任务落到实处。同时要各市、县对口部门的电商扶贫工作加强督办,按照“省负总责、市县抓落实”的要求,层层传导压力,列出清单,建立台账,加压推进,力争今年的电商扶贫工作取得更大成绩,为全省脱贫攻坚做出更大贡献。