当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
政府“有形之手”助推 让电商“赋能于民,赋财于民”
发布日期:2017-09-11        来源:市场体系建设处        浏览次数:1484次

万荣县入围“全国电子商务进农村示范县”以来,结合自身实际,推出“赋能于民,赋财于民”的社会化电商模式。万荣县先后出台了《万荣县电子商务进农村工作实施方案》《万荣县电子商务专项资金管理使用办法》《万荣县苹果公共区域品牌授权使用办法》等一系列文件,同时成立了电子商务工作领导组,组建了专门的电商办,建立了电子商务联席会议制度。此外,除了“全国电子商务进农村示范县”的1500万专项资金,政府还配套了500万用于扶持电商发展。网货开发是电子商务的基础。万荣县通过举办首届创新创意暨网货开发大赛,实现了产品到商品再到网货的转变。围绕品牌建设,万荣县发布了区域公共品牌——一个快乐的苹果。半年多来,万荣苹果的线上知名度大幅提升,在淘宝上的搜索指数增长率远远高于其他区域品牌。沁木牌、北京晋果、原果味素等个人市场品牌也做得风生水起。目前,万荣县电商年销售额已有1.9亿元。据了解,万荣苹果区域公共品牌,品牌价值达25.04亿元,位列山西苹果品牌价值第一名,被授予“2016中国最有影响力的十大苹果区域品牌”。