当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅调研朔州汽车流通行业
发布日期:2017-06-06        来源:朔州市商务局        浏览次数:953次

6月1日,省商务厅应急处、山西省汽配流通协会组成调研组,到朔州就汽车销售企业、二手车交易市场、报废汽车回收拆解和汽车后市场服务企业进行调研。调研组一行先后深入到朔州市物通再生利用有限责任公司、朔州市正通钢铁资源公司、朔州市泰华二手车交易市场管理有限公司以及朔州市吉利汽车和长城汽车销售4S店进行了实地考察,并详细了解企业基本情况、经营现状及我市二手车市场交易、管理和监管情况。

座谈会上,调研组一行听取了朔州市汽车流通产业发展情况的汇报,并对朔州市汽车流通产业发展提出了很好的意见和建议。

朔州市商务局局长安宪指出,作为全市汽车流通行业的主管单位,市商务局将严格按照国家有关文件精神,加强督促、指导汽车流通行业市场经营秩序,把二手车便利交易作为稳增长、扩消费的重要举措来抓,引导企业依法依规经营,促进企业健康发展,为企业公平竞争创造良好环境。调研组对朔州市促进汽车流通行业发展所做工作表示肯定,并希望朔州市商务局今后进一步加强汽车流通行业的监督管理,积极推动二汽车流通行业健康发展。