山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
运城市商务局开展消费扶贫“精准扶贫以购代捐”活动
发布日期:2018-12-21 08:56        来源:运城市商务局        浏览次数:3608次

12月20日,隆冬的闻喜县郭家庄镇小堆后村一片热闹的场景,运城市商务局全体干部职工深入帮扶贫困村,开展“精准扶贫以购代捐”活动。

此次活动,是为深入贯彻落实习近平总书记关于产业扶贫系列重要指示精神,按照《山西省人民政府关于开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施的通知》和市脱贫攻坚领导小组《关于切实做好消费扶贫工作的通知》文件精神,促进贫困地区贫困群众产品变商品、收成变收入、服务变劳务,带动贫困人口增收脱贫;促进贫困地区生产好产品、打赢硬品牌、对接大市场,增强自我发展能力,形成可持续增收长效机制。

在闻喜县小堆后村村两委的积极推动和运城市商务局驻村帮扶队的精心准备下,贫困户陈学武等四户贫困户准备了蜂蜜、土鸡、苹果、柿饼等农产品供全局干部职工采购。现场共销售苹果1100斤,蜂蜜210斤,土鸡47只,柿饼160斤,合计10200元。

此次消费扶贫活动是运城市商务局党组,践行落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的具体体现。活动前期局党组高度重视,多次召开会议对方案进行专题研究,起草了《消费有情爱心无价--运城市商务局“以购代捐”消费扶贫倡议书》,向全体机关干部职工发出“争做消费扶贫达人,积极采购扶贫农特产品;争做消费扶贫先锋,踊跃结对帮扶贫困群众;争做消费扶贫前卫,主动推销扶贫农特产品;争做消费扶贫代言,自觉传播扶贫帮困正能量”的倡议,得到全体同志的积极响应。活动的成功举办,充分体现了领导重视、组织充分、齐心协力、共济帮扶的担当精神,现出商务干部助力扶贫的决心和信心。