山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
山西转型综改示范区晋中开发区聚焦放管服改革推进便利化办税
发布日期:2017-11-20 00:00        来源:晋中开发区        浏览次数:396次

一是架起网上自主纳税申报“便利桥”。专人专项辅导,制作网上申报简易操作流程图册,并建立社交媒体点对点服务平台,对网上申报难题进行即时解答。

二是打造网上申请代开发票“省时桥”。组织代开发票量大的小规模纳税人进行培训,在网上提交申请后,可直接到办税服务厅缴税领票,由原来的10分钟压缩至不到2分钟,在缓解大厅工作压力的同时,极大的缩减了纳税人代开增值税发票的办税成本。

三是搭建简政放权 “高速桥”。目前仅保留7项税务行政许可审批事项,统一实行“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”,以当场办结为原则,确实需要调查核实、不能当场作出决定的,一律在承诺期限内限期办结。