山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅、省统计局调研晋中市社零目标完成情况
发布日期:2018-04-13 14:44        来源:晋中市商务粮食局        浏览次数:222次

4月9日,省商务厅副厅长李志胜带领省商务厅、省统计局有关处室负责人在晋中市调研社零目标完成情况。晋中市副市长任忠,晋中市商粮局、统计局负责人以及榆次区和开发区商务部门负责人参加了调研座谈。

任忠副市长对省商务厅、省统计局来晋中市调研社零工作表示欢迎和感谢,并向调研组介绍了目前晋中市经济运行整体情况。晋中市商粮局局长赵成武对晋中社会消费品零售总额当前运行情况及2018年上半年和全年预计情况进行了汇报。晋中市统计局局长李成海、开发区和榆次区商务部门负责人分别发言。晋中市委市政府高度重视社零工作,市政府召集各县县长召开市政府双月例会研究一季度经济运行情况,任忠副市长3月30日召开会议专题研究全市社会消费品零售总额,确定了4项措施推动社零指标增长。晋中市商务粮食局召开月度分析会分析社零工作,并对重点企业进行调研。同时会同市统计局对两节重点消费时段进行调研。当前晋中整体经济运行情况良好,但社零指标运行情况与整体经济运行趋势不相匹配,社零指标未能准确全面反映晋中经济发展的良好趋势。主要原因是按照可比口径,包括晋中万达、天美杉杉奥特莱斯等6家2017年新入统企业零售额不纳入增速计算,影响了社零指标增长。

李志胜副厅长指出,根据调研情况来看,晋中市对社零工作高度重视,扎扎实实采取了多项措施,要继续坚持抓有代表性的新兴流通业态企业这一工作方向,进一步做好企业入统工作。针对晋中市提出的一些工作建议,下一步省商务厅将和省统计局共同研究采纳。