山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省政府驻广州、上海、天津办事处携手开展招商引资考察对接工作
发布日期:2018-06-07 08:43        来源:省政府驻广州办事处        浏览次数:624次

继第一阶段赴综改示范区、大同、朔州、晋中市考察对接后,省政府驻广州办事处于5月28日—6月1日,赴晋城、运城、临汾、忻州、侯马、汾阳等市继续开展第二阶段的招商引资考察对接工作。此阶段考察对接携手省政府驻上海、天津办事处共同参与,深入了解产业发展和招商引资工作情况,与各市主要领导及有关部门负责人座谈交流,向他们介绍了办事处改革工作情况,就招商引资战略合作及推进与粤港澳大湾区区域合作进行了深入沟通,并具体对接了招商引资项目。

在五天的对接交流、座谈考察活动中,办事处与各市就招商引资达成广泛共识,各市积极响应广州办事处就创新招商引资工作所提出的“四大行动”,同意尽快融入已经启动的珠三角地区13家山西商会的对话机制,即:“13+各市”合作机制。各市政府原则同意广州办事处提出的与珠三角地区相关城市建立政府间合作关系的提议,并在适当时侯签订城市间产业合作协议。同时,广州办事处就“国药康养”、“广州天适集团樱花小镇”、“宏帆集团城市综合体”、“蟒河景区”及“析城山景区”文旅投资项目分别与晋城、运城、临汾、忻州进行了对接。为了搭建好招商平台,实现信息互通、资源共享、互惠共赢,广州、上海、天津三个办事处与各市建立了“3+各市”的合作机制。在与各市的对接过程中,分别与侯马市经济技术开发区、汾阳杏花村经济技术开发区签订了招商引资工作协议,为今后招商工作打下了良好的基础。