山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
山西省参与“一带一路”建设工作领导小组第三次会议召开
发布日期:2018-07-11 10:51        来源:对外贸易处        浏览次数:1425次

7月3日,山西省参与“一带一路”建设工作领导小组第三次会议在省政府召开。副省长、省领导小组组长王一新出席会议并发表重要讲话。会议由省政府副秘书长孙海潮主持省商务厅厅长省领导小组办公室主任韩春霖汇报了关于2017年山西省参与“一带一路”建设工作进展情况太原市、大同市和两家企业作了经验交流,省发改委、省外侨办负责人作了发言。会议审议通过了有关文件

王一新指出,深度参与“一带一路”建设,是我省抢抓国家“一带一路”倡议的重大机遇,在新一轮开放大潮中打造内陆地区对外开放新高地的必然要求,要按照先易后难的原则,以人文交流为基础,经贸合作为先导,逐步扩大到投资合作等各领域。要努力提升山西的外向度,从一点一滴做起,增加开放元素,培育开放文化,营造开放氛围。要加强组织领导,狠抓工作落实,强化指导服务,确保各项任务按序时进度推进。

省参与“一带一路”建设工作领导小组全体成员、11个市参与“一带一路”建设工作领导小组及有关企业负责同志参加会议。