山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
兴县开发区山西中铝华润有限公司一期轻合金项目举行投产仪式
发布日期:2018-06-01 08:33        来源:吕梁市商务局        浏览次数:455次

5月23日,山西中铝华润有限公司一期轻合金项目投产仪式在兴县隆重举行。副省长王一新、吕梁市市长王立伟、中铝集团董事长葛红林等领导及项目相关人员出席仪式。

山西中铝华润一期轻合金项目先建43万吨合金铝和2台660MW的自备电厂。该项目采用目前最先进最成熟的500KA预焙阳极电解生产技术,具有节能环保效果好、劳动生产率高、预期效益好的特点,将形成一整套电解生产、大修、铸造生产系统,自动化程度在国内领先,实现局域无人值守,远程控制操作,采用干法净化技术,能够实现零污染、零排放,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”。

项目投产以后,可直接增加1000多个就业岗位,还可间接提供大量三产及服务岗位;年可实现产值收70亿元,拉动产业链上游70亿千瓦时发电量和320万吨煤炭产能,带动下游铝工业园区的加工产业,具有良好的规模效应。