山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
王一新副省长考察调研沃特玛集团
发布日期:2017-11-20 00:00        来源:临汾开发区        浏览次数:387次

11月15日,王一新副省长一行莅临沃特玛集团深圳产业园区,就新能源产业发展等情况进行考察调研,沃特玛集团董事长李瑶等公司高层亲切接待了王一新副省长一行。考察团先后参观了沃特玛电池展示区、智慧工厂、技术研发中心、大数据中心,对公司的生产研发成果、核心技术、产品的应用及大数据运用方面做了详细了解。临汾市副市长王延峰,临汾开发区党工委书记、管委会主任郑育敏及开发区相关职能部门负责人一同调研。

目前,已有8万余辆配备沃特玛动力电池系统的新能源汽车运行于国内34个省市,用实际效果证明沃特玛电池耐高低温、快速充放电、高安全性、长循环寿命等技术优势,取得了十分显著的社会效益。2016年,沃特玛在山西临汾成功打造了全面告别传统公交的“临汾样本”,得到山西省政府及临汾各级领导的支持,沃特玛希望进一步加强合作,以临汾为基点,辐射山西周边市县,推进山西能能源产业走在全国前列。

王一新对沃特玛集团近年来取得的迅猛发展以及对山西经济发展作出的贡献表示高度肯定。他强调,新能源产业是山西重点扶持和支持的产业,希望沃特玛继续抢抓机遇,发展自主创新,注重品质保障和技术革新、引领新能源产业健康发展,为推动山西地区经济发展作出更大贡献。