山西省商务厅2013年“三公经费”预算说明
发布日期:2013-05-17        来源:厅财务处        浏览次数:21266次

 一、基本情况

  山西省商务厅是省政府组成部门,主要承担管理全省对外贸易、内贸流通、利用外资、开发区建设、外经合作等工作,承担省际间的交流合作等职能。具体有贯彻执行国家国内外贸易和国际合作的发展战略、政策,拟定我省对内贸易发展规划、市场运行和流通秩序的政策法规;组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理的责任,监测分析市场运行和商品供求状况;负责开展国际经济技术合作、进出口事务、利用外资;综合协调和指导国家级、省级经济技术开发区的有关具体工作;承办国家商务部反倾销、反补贴的有关事务和组织产业损害调查等。
 
  山西省商务厅有8个基层预算单位纳入部门“三公经费”预算编报范围,包括:厅机关、省商务信息中心、省商务研究中心、省直贸易大楼管理处、省投资促进局、省经贸学校、山西国际商务职业技术学院、省商务举报投诉中心。
 
  二、2013年“三公经费”预算安排说明

  山西省商务厅2013年因公出国(境)、公务接待费、公务用车等经费支出主要用于开展招商引资、对外贸易、对外经济技术合作、扩大内需、开发区建设等工作,具体安排情况见附表。

  附件:山西省商务厅2013年“三公”经费预算财政拨款情况统计表 


                                            2013年5月