山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
我省组团参加“京交会”助推服务贸易发展
发布日期:2018-06-11 08:49        来源:服务贸易和商贸服务业处        浏览次数:18417次



5月28日-6月1日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心举行。由省商务厅牵头,省文化厅、省统计局、山西转型综改示范区及部分市商务主管部门负责人共同组成的山西代表团参加了本届“京交会”。副省长王一新、省政府副秘书长孙海潮、省商务厅厅长韩春霖出席了全球服务贸易峰会,视察了我省展区,并参观了其他省市及境外展区。

  “京交会”自2012年举办以来,已逐渐成为全球优质创新服务展示的舞台,国际服务贸易政策和信息发布的窗口,各国服务贸易企业对接交易的平台,国际先进服务“引进来”和中国服务“走出去”的重要桥梁。本届交易会以推动服务业和服务贸易“开放、创新、融合”为主题,聚焦科学技术、互联网和信息、文化教育、金融、商务和旅游、健康医疗等12个服务贸易重点领域。共设立5万平方米展览展示区,举办了10余场国际论坛及行业大会、100余场洽谈交易活动。

  山西展团主题鲜明、特色浓郁,20家优秀企业携五大类、60余种产品亮相。从传统民俗手工艺品到现代高科技产品展示,从中西医药到农业开发、文化旅游,从高科技产品到生态绿化植物,亮出了山西特色,展现了山西独特文化。通过利用“京交会”平台开展推介宣传、对标先进、交流合作,为进一步促进我省服务贸易发展起到了积极作用。