山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅组织开发区参加国际生态合作园区会议并赴浙江考察国际产业合作园
发布日期:2017-12-05 15:17        来源:开发区管理处        浏览次数:328次

为构建我省对外开放新高地,推动我省开发区国际产业合作园区建设,11月28日—29日,省商务厅巡视员张跃建带队,组织我省山西转型综改示范区、晋中、晋城、大同经济技术开发区和长治高新技术产业开发区管委会领导和有关部门负责人赴成都参加了国家级国际合作生态园区联席会议,11月30日—12月1日,赴浙江就国际产业合作园建设进行了考察学习。

国家级国际合作生态园联席会议由国家级经开区绿色发展联盟、四川省商务厅等单位共同举办。会上,中法成都生态园等8个国际合作生态园代表作了经验介绍,与会代表与世界银行等国际机构就园区建设发展经验、困境、策略及可持续发展等问题进行了深入交流与探讨。在浙江考察学习期间,与浙江省商务厅进行了座谈,听取了浙江省开展国际产业合作园建设的经验介绍,并实地考察了中意宁波生态园、中荷嘉善产业合作园、中日平湖产业合作园。

通过参加此次活动,调研考察组对开展国际产业合作园建设有了新的理解和认识,将进一步加快推动我省国际产业园区规划建设总体方案,争取列入明年商务部重点工作中。