山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省政府驻广州办事处在海南设立联络处
发布日期:2018-09-30 11:58        来源:省政府驻广州办        浏览次数:1363次

去年以来,山西省委省政府对驻外办事处的改革力度空前,新广州办和珠三角招商局已挂牌成立,并在职能转变、招商引资和加强区域合作等方面取得了新的突破和进展。在今年4月份召开的“珠三角地区山西商会联席会议”上,包括海南商会在内的13家商会已和广州办事处共同签署了《珠三角地区山西商会战略合作机制框架协议》及《首届珠三角地区山西商会联席会议共识》,共同构建了“13+1”工作机制平台,为办事处与各商会间的信息交流、投资引资和保障服务等工作的开展创造了有利条件。此次在海南再设“山西省珠三角招商局海南联络处”具有重要意义,开创了在新形势下办事处指导和服务商会工作的新模式,也为进一步密切广州办事处和海南省山西商会在招商引资、区域合作等方面的关系打下了坚实的基础。