当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅直属机关党委召开2017年第一季度党建工作例会
发布日期:2017-04-20        来源:机关党委        浏览次数:351次

4月19日,省商务厅直属机关党委组织召开了2017年第一季度党建工作例会。厅巡视员、机关党委书记张跃建出席会议并作重要讲话。会议由机关党委专职副书记王东宝主持,厅机关各支部书记、厅直属各党组织书记、驻村第一书记参加了会议。

会议听取了厅机关各支部、厅直各单位党组织书记、驻村第一书记关于第一季度党建工作开展情况、存在问题和不足、下一步改进措施以及2017年全年党建工作打算等有关情况的汇报。张跃建巡视员指出,全厅各级基层党组织在厅党组的领导下,全面落实机关党委的安排部署,紧紧围绕厅机关党委2017年工作要点的具体要求,扎实推进各项重点党建工作,取得了一定的成效。但同时,全厅党建工作还存在重视程度不够、发展不平衡,党建工作与业务工作结合不紧密,部分工作落实不到位等问题,要求各基层党组织要高度重视,及时改进。他强调,全厅各基层党组织要进一步提高思想认识,精心组织各项党建活动,狠抓各项工作落实,推进“两学一做”学习教育常态化长效化,抓好中心组、党员干部的理论学习和教育培训,认真落实好“两个责任”,严格执行“六定”制度,统筹推进全厅基层组织建设。要加强和规范党内政治生活,严格执行党建工作制度,为促进全省商务事业发展提高坚强的思想保证和组织保障。