当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
省商务厅联合省国税局、省地税局举办服务“走出去”企业税收政策宣讲会
发布日期:2017-04-21        来源:对外投资和经济合作处        浏览次数:6651次

为了更好服务“一带一路”战略,支持和鼓励我省企业“走出去”,4月20日上午,由省商务厅、省国税局、省地税局联合主办的“一带一路促进区域共赢 税收服务助力共同发展”服务“走出去”企业税收政策宣讲会在太原举行。各市商务主管部门相关业务负责人、全省80家“走出去”和有意向“走出去”企业的150名代表参加了本次活动。

省商务厅副厅长张文、省国税局副局长贾志坚、省地税局总经济师李晋芳分别介绍了各部门服务我省企业“走出去”的举措及成效。省商务厅对外投资和经济合作处负责人从“一带一路”战略总体情况、国际产能合作政策引领、我省及全国对外投资形势、“走出去”服务搭台及资金支持等方面进行了介绍;省国税局、太原市地税局业务专家对“走出去”企业税收政策、境外税收风险应对、“走出去”企业个人所得税相关政策进行了详细讲解。政策宣讲内容生动详实、针对性强,提高了企业的政策知晓度,取得了良好的宣传效果。