山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
大同开发区着力打造产业集聚发展新平台
发布日期:2017-03-30        来源:大同开发区        浏览次数:1351次

——服务项目平台为本。“十二五”时期,开发区累计投入15多亿元用于园区基础设施建设,是“十一五”以前累计投入的2倍多。2016年,总投资2.77亿元的华岳供热管道(外网)项目及总投资1亿元的第二医药园区雨污水管道项目全部开工;总投资2.15亿元的高新技术园区5条道路及湖东片3条道路建设项目前期手续全部办结;其他水、电、气及通讯等基础设施建设工程累计投入1250万元。日臻完善的硬件设施,为产业集聚发展搭建了良好的平台。

——创新创业载体为先。从政策、资金等多方面入手,大力扶持电商产业园、科技孵化器项目建设。目前,总投资4.3亿元的电商产业园基础建设已全部完成,3000多家实体商户已入园运营,京东等46家全国知名电商和本地特色企业入驻园区众创空间,快安科技等10家科技型中小企业已入驻科技孵化器。

——产城融合配套为基。2016年,先后投入两千多万元用于校园场地改建、校舍装修改造和校园网络信息化系统建设等工程;蔚洲疃棚户区改造工程一期、二期全面开工,预计今年7月全部竣工;樊庄棚户区改造项目已累计完成投资1.36亿元,预计今年年底完工。