山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
张吉福在大同经济技术开发区现场办公
发布日期:2018-03-13 17:34        来源:大同开发区        浏览次数:997次

3月10日,省委常委、大同市委书记张吉福来到大同经济技术开发区,把现场办公会开到一线,实地解决发展过程中存在的困难与问题。他强调,开发区要切实承担起全市工业振兴“主力军”的重任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,按照中央、省委部署要求,围绕全市发展大局,把握关键环节,创优服务,以更大的决心、更实的举措、更快的步伐创造一流业绩,把开发区建设成为全市转型发展的主战场。

围绕工业振兴这一主题,张吉福率南郊区、大同县及国土、规划、经信、市政等部门负责人先后来到大同云中e谷产业园、汉能集团大昶移动新能源产业园、宏鑫岩棉科技有限公司、中银纺织科技有限公司等处,进园区、入企业、到工地。每到一处,张吉福都详细询问了解项目落地及进展情况,倾听企业困难,现场研究解决规划、用地、供水供电等保障问题。

在听取了开发区2018年发展规划汇报后,张吉福对开发区新的领导班子团结奋进、“不用扬鞭自奋蹄”的干劲儿与显现的成效给予充分肯定。他指出,开发区是实现省委确定的“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标的重要载体,是全市转型发展的主战场、创新发展的“发动机”、经济建设的主平台。面临新的机遇与挑战,开发区要主动对标对表,紧紧围绕国家级开发区的标准,围绕省委的部署要求,紧扣“三大目标”,对照大同市经济建设、工业振兴等一系列发展规划,进一步创新思路,补齐短板,缩小差距,切实增强开发区的活力与动力,让开发区发展得越来越快、越来越好。

张吉福强调,要明确目标、精准定位、担起重任,确保开发区建设快速有序推进。要以实施开展“项目建设年”为契机,围绕产业分工总体布局,继续完善园中园、标准化厂房等的规划与建设,下大气力引进一批大项目、好项目,大

力发展战略性新兴产业,狠抓项目落地工作,扩大产能,增加产值,把技术优势转化为经济优势,为实现工业振兴奠定坚实基础。要高度重视并研究把握好政策、审批、服务等环节,着力营造“六最”营商环境,深化“三化三制”改革,转变工作作风,体现“一线工作法”,以企业和群众的需求为导向,把服务做到“心坎”上,不断提高服务质量和效能,切实把开发区打造成为全市投资环境最好、服务最优的地方。同时,他希望入区入园企业抓住发展机遇,坚定信心,做到早规划、早开工、早投产、多见效,与我市携手奋斗,共创美好幸福的明天。

大同市副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎参加调研。