当前位置:首页> > 资讯中心 > 工作动态
全省开发区“三化三制”改革工作督查会召开
发布日期:2017-08-07        来源:开发区管理处        浏览次数:960次

为进一步落实省委骆惠宁书记在运城召开全省上半年经济运行分析会上的指示精神,8月3日上午,省开发区建设工作领导小组办公室召开了“三化三制”改革工作督查会,各市、县人民政府分管领导、各省直有关部门分管领导和有关负责人、各开发区管委会主要负责人、各市商务主管部门主要负责人等共约150人参加了会议。

会上,省商务厅厅长、省开发区建设工作领导小组办公室主任孙跃进同志传达了骆惠宁书记在运城考察调研时的指示精神,并就我省国家级开发区的有关工作进行了安排部署。省商务厅巡视员张跃建通报了省委、省政府对开发区改革创新发展工作督查情况。省编办对开发区机构编制改革提出了要求。省人社厅对开发区实行“三化三制”改革提出了意见。山西转型综改示范区管委会介绍了示范区“三化三制”改革实施情况。各市汇报了本市开发区“三化三制”改革工作推进情况。

当天下午召开培训会,省编办就开发区管理体制改革工作,省人社厅就“三化三制”改革工作进行了培训。清华控股就助力我省开发区建设、招商、运营等实行专业化、市场化、国际化管理,中创碳投就助力我省开发区绿色、低碳、循环化发展分别进行了辅导和推介。省商务厅就开发区扩区和设立可行性研究报告编制及扩区和设立后的后续工作进行辅导。

通过督查会和培训会,进一步明确了开发区管理体制改革的内容和实行“三化三制”的途径和方法,推动各开发区从有想法到有办法,从有办法到有做法,将“三化三制”改革工作做实做深做细,确保按时完成“三化三制”改革任务。