山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
省商务厅调研组一行调研阳泉市特色商业街申报项目
发布日期:2018-08-09 10:12        来源:阳泉市商务粮食局        浏览次数:2250次

近日,省商务厅组织调研组对阳泉桃河民俗文化园特色商业街申报项目以及已命名的阳泉滨河新天地商业广场省级特色商业街进行实地调研指导。

调研组一行对阳泉桃河民俗文化园在挖掘当地民俗文化,结合桃林沟旅游景区打造的商、旅、文多功能小吃特色商业街给予了充分肯定,并鼓励企业要进一步做好经营户的优化管理,不断引进有实力、有特色的商户,提高商业街的经济效益,努力培育新的消费增长点。在滨河新天地商业广场,调研组一行调研了百秀街、北国商城和新开业的海洋馆,指导企业用好省级专项扶持资金,进一步完善特色商业街的服务功能,带动阳泉商业迈上新台阶。

目前,阳泉市商务粮食局重点培育的特色商业街共2条,其中阳泉滨河新天地商业广场于2014年被山西省商务厅命名为山西省特色商业街,今年争取到省级服务业发展专项资金20万元,用于完善特色商业街的服务功能。今年,重点组织阳泉桃河民俗文化园申报省级特色商业街,目前资料申报工作已完成。