山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 市县商务
晋城市商务粮食局部署典当拍卖行业非法集资风险排查工作
发布日期:2018-04-03 17:39        来源:晋城市商务粮食局        浏览次数:908次

4月2日,晋城市商务粮食局召开专题会议,对全市典当拍卖行业非法集资风险排查工作进行部署。会议听取了各典当拍卖企业2017年度经营情况汇报,明确了全市典当拍卖行业开展非法集资风险排查工作重点:一是排查企业非法集资、吸收或变相吸收公众存款等违法违规行为;二是排查企业可能发生非法集资的风险点;三是排查企业有无在新闻媒体及户外广告、传单、手机短信等方式发布传播的涉嫌非法集资广告资讯信息。会议要求,各有关县(市、区)商务粮食主管部门及典当拍卖企业要高度重视,站在讲政治的高度,充分认识非法集资的危害性,扎扎实实做好典当拍卖行业非法集资风险排查工作。一是认真开展自查工作。二是加大宣传力度。三是加大排查力度。发现问题,依法查处,及时上报,确保典当拍卖行业健康有序发展。

相关县(市、区)商务粮食主管部门及全市典当拍卖企业主要负责人参加了会议。市商务粮食局副局长刘宇光参加会议并讲话。