当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
临汾加快推进(洪洞·甘亭)工业园智能制造·智慧工厂项目建设
发布日期:2017-06-16        来源:临汾开发区        浏览次数:1749次

“智能制造”引领项目建设,“智慧工厂”壮大园区经济。近日,临汾市举行临汾开发区(洪洞·甘亭)工业园智能制造·智慧工厂项目建设推进大会。市委书记岳谱煜,市委副书记、市长刘予强,副市长王延峰等市领导以及市直有关部门负责人出席大会。推进的30个智能制造、智慧工厂项目涵盖新能源、高端装备制造、精密铸造等产业领域,总投资139亿元,全部建成后将新增产值290.25亿元,利税40.25亿元。

这次大会是落实临汾市委、市政府振兴临汾经济的重大举措,也是深入落实省委、省政府“整合、改制、扩区、调规”的具体展现。这次推进的30个项目目前进展顺利,其中9个项目已经试产,11个项目正在建设,还有10个项目即将拔地而起。

甘亭工业园是临汾开发区和洪洞县携手打造的临汾市首个大型科技园区,挂牌近七年来,坚持工业新兴化方向,突出发展高端装备制造、新能源、新材料产业,被山西省人民政府确定为“一市两园”的产业转型园,也是省商务厅命名的全省第一家产业转移示范区,成为临汾市县区合作的典范,产生了良好的经济和社会效应。