山西政府网    商务部    今天是: 设为首页加入收藏  
当前位置:首页> > 资讯中心 > 园区建设
阳泉开发区“五聚焦”加快建设发展
发布日期:2017-12-07 11:40        来源:阳泉开发区        浏览次数:168次

为加快突破发展瓶颈,营造优质营商环境,推动“二次创业”,阳泉经济技术开发区紧紧抓住招商引资、园区建设等发展问题症结,聚焦五个方面工作重点,加快推进建设发展。

一是聚焦园区建设。加快东区全面规划,推进以“一路一街”为主的路网建设,2018年完成科技大街建设工程,打通从东区至庙堰的道路,连通园区平台。做好东区现有道路的整治和改造工作,为项目落地提供保障。

二是聚焦园区管理。引入有投资实力的大型企业,整体打造运营“园中园”,提高园区管理水平。把社会事务协调向园区建设聚焦,统筹解决好旧村搬迁、违建拆除、环境整治等工作,让企业专心搞发展,为企业发展营造良好环境。

三是聚焦招商引资。按照“三化”要求加快招商改革,推行全员招商机制,主管以上包重点项目、重点工程。加快专业化招商队伍建设,瞄准大项目、好项目,依托入区企业和“双创”平台开展招商,形成大招商格局。

四是聚焦提质增效。按照现有企业开工项目早日投产达产、传统产业项目转型、生产效益好的企业提质增效思路,做好企业摸排帮扶和产业布局规划,退出僵尸企业、盘活闲置土地,鼓励企业创新,形成企业发展良性循环。

五是聚焦创优环境。践行新发展理念,把经济发展和民生改善结合起来,在发展中解决矛盾,调动整个开发区的发展积极性。从民生、教育、服务、环境等全方位提高水平,为企业发展和招商引资营造良好软环境。